Sabtu, 19 November 2011

Resep Sate kerang



bikin sate kerang tapi gak bikin lontong kupang...hehehe..alhamdulillah semua suka, kebetulan pas bikin ada tamu.....eeeh langsung ludes, ini foto diambilnya udah lama banget, dan sekarang juga waktu untuk masak juga mepeet..tapi namanya berbagi resep gak ada kata telat kan..siapa tau suatu saat kita pengen masak lagi, terinspirasi dari resep mbak yunita yang terus berjaya dengan pawon omah nya... ^-^

hayo..siapa yang suka kerang...gak rugi lho..nusukin kerangnya heheheh...dipaduin ama sayur sop juga enak, digadoin boleh...pake tumis sawi putih jagung manis juga enak kok....

nih resep...SATE KERANG ala pawon omah mbak yun... cekidot langsung deeh

Bahan :

500 grm kerang
2 btg sereh, memarkan
5 lmbr daun jeruk, iris tipis2
2 lmbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 gelas air, untuk mengempukkan kerang & meresapkan bumbu
tusuk sate

Bumbu halus:

12 bh bawang putih
10 bh bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
6 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit
2 sdm gula merah, disisir
2 sdm kecap manis
garam & gula secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, kecap dan garam, aduk rata.
3. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang & bumbu meresap.
4. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate
5. Bakar di bara api sampai harum


happy cooking ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar